La amigabilidad de la ciudad de San José con las personas adultas mayores - Bolaños Bermúdez, Rodolfo, (R. Bolaños B, 2019)
Mide el grado de amigabilidad de la ciudad de San José con las personas adultas mayores a través de la caracterización y valoración del entorno físico urbano, como aporte a la gestión urbana y la calidad de vida de este grupo poblacional. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo. La metodología está basada en la dimensión entorno físico de la amigabilidad de las ciudades para con los adultos mayores, esta metodología emplea 4 variables y 27 indicadores para caracterizar el entorno físico y con ello su amigabilidad. El tipo de investigación es de carácter descriptivo.