Red de conectividad que permita la priorización de esfuerzos de conservación del hábitat de la Lapa roja (Ara macao) en el Corredor Biológico Paso de las Lapas, Pacífico Central, Costa Rica - Solís Hernández, Hellen; Jiménez Jaén, Oscar; Romero Vargas, Marilyn; Gómez Hoyos, Diego; Sandoval Murillo, Luis Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : H. Solís H., 2019)
Evalúa la conectividad estructural y funcional del paisaje en el corredor biológico Paso de las Lapas, Pacífico Central, Costa Rica, para la priorización de esfuerzos de conservación del hábitat de la lapa roja (Ara Macao). Se emplea el método cuantitativo-objetivo, el enfoque es cuantitativo, el alcance es explicativo. Se usan técnicas estadísticas y geoespaciales.
Con énfasis en Ordenamiento del Territorio.
Incluye 7 mapas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: LAPA ROJA; ARA MACAO; CONSERVACIÓN; HÁBITAT; CORREDOR BIOLÓGICO; SENSORES REMOTOS; ORDENACIÓN DE RECURSOS; COSTA RICA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA