La gestión de calidad en el proceso de secado del café de especialidad natural en Costa Rica : casos de estudio : microbeneficios Coffea Diversa, Vista al Valle, Don Elí y El Pilón - Berrocal Rojas, Carlos Manuel (C. Berrocal R., 2019)
Analiza la gestión de la calidad aplicada en el proceso de secado del café de especialidad natural en Costa Rica, el cual surge debido a la creciente demanda a nivel mundial por ese tipo de cafés; a su vez se consideran y analizan los riesgos involucrados al utilizar el proceso de secado en el beneficiado natural. El análisis se explica a partir del enfoque de la gestión de la calidad basada en procesos. La aplicación del enfoque se lleva a cabo a partir de la observación y evaluación del proceso de secado realizado a cuatro micro beneficios que producen este tipo de café a nivel nacional, los cuales son Vista al Valle, Coffea Diversa, Don Elí y El Pilón ubicados en la zona de Los Santos.