La gestión de calidad en el proceso de secado del café de especialidad natural en Costa Rica : casos de estudio : microbeneficios Coffea Diversa, Vista al Valle, Don Elí y El Pilón - Berrocal Rojas, Carlos Manuel; Venegas Venegas, Natali Pamela; Sandí Meza, Vinicio; Rivera Hernández, Jorge; Villalobos Portilla, Ernesto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : C. Berrocal R., 2019)
Analiza la gestión de la calidad aplicada en el proceso de secado del café de especialidad natural en Costa Rica, el cual surge debido a la creciente demanda a nivel mundial por ese tipo de cafés; a su vez se consideran y analizan los riesgos involucrados al utilizar el proceso de secado en el beneficiado natural. El análisis se explica a partir del enfoque de la gestión de la calidad basada en procesos. La aplicación del enfoque se lleva a cabo a partir de la observación y evaluación del proceso de secado realizado a cuatro micro beneficios que producen este tipo de café a nivel nacional, los cuales son Vista al Valle, Coffea Diversa, Don Elí y El Pilón ubicados en la zona de Los Santos.
Licenciatura en Comercio y Negocios Internaciones con énfasis en Gestión de la Calidad
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: CAFÉ; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; INDUSTRIA CAFETALERA; CONTROL DE CALIDAD; SECADO DE GRANOS; EXPORTACIONES; COMERCIO AGRÍCOLA; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; TARRAZÚ (SAN JOSÉ); COTO BRUS (PUNTARENAS); DISCO COMPACTO