Mapeo y análisis de la oferta de suplidores nacionales mediante la Dirección de Encadenamientos para la Exportación (DEN) Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER) para empresas pymes del área de TIC´S agrícolas e industria especializada - Retana Reyes, Wagner; Fonseca Argüello, Hugo; Herrera Alfaro, Sara; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : W. Retana R., 2019)
Analiza a las diferentes empresas dentro del rubro de bienes y servicios ubicadas dentro del Gran Área Metropolitana (GAM) y sus alrededores. Mide los índices de desarrollo de las empresas mediante indicadores entre los que se encuentran: la gestión administrativa, capacidad de producción, estándares y medidas tanto de nivel nacional, elementos de suma importancia para la incorporación de estas empresas a los mercados internacionales. La investigación es descriptiva-analítica, ya que la finalidad de este tipo de estudio es la de explicar y describir la situación actual de las empresas diagnosticadas.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Política Comercial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: PROMOTORA DE COMERCIO EXTERIOR DE COSTA RICA; MERCADO INTERNACIONAL; EXPORTACIONES; NEGOCIOS; PEQUEÑAS EMPRESAS; GLOBALIZACIÓN