Cooperación triangular de Costa Rica : salud, educación y medio ambiente en el periodo 2006-2010 una mirada ex post - Álvarez Leitón, Gloriana; Infante Méndez, Cristhofer; Montoya Vargas, Diego Armando; Navarro Guevara, María José; Salazar Chacón, Frank; Chacón Araya, Karen; Salazar Arguedas, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : G. Álvarez L., 2019)
Realiza una aproximación analítica de los resultados y el impacto de la cooperación triangular con la participación de Costa Rica en las materias de salud, educación y medio ambiente. Identifica los portafolios de cooperación internacional, programas y sus proyectos de cooperación triangular de los que Costa Rica fue parte en el periodo descrito; describe los beneficiarios, e implicados, directos e indirectos de los proyectos identificados y sus respectivos beneficios; examina el debido cumplimiento de los contenidos planteados por los proyectos; valora cualitativamente los efectos ex post de los proyectos para los distintos beneficiarios e implicados, tanto directos como indirectos. El tipo de investigación es cualitativa, el método es descriptivo-comparativo. Las fuentes de información son bibliográficas, tanto primarias como secundarias.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Gestión de la Cooperación Internacional
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: COOPERACIÓN INTERNACIONAL; RELACIONES INTERNACIONALES; SALUD; EDUCACIÓN; MEDIO AMBIENTE; MANEJO AMBIENTAL; MODELOS EDUCACIONALES