Mapeo y análisis de la oferta de suplidores nacionales a través de la Dirección de Encadenamientps para la Exportación (DEN), Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER) para empresas PYME del sector de tecnologías verdes, industria especializada, alimentos - Mayorga Cordero, Carolina; Fonseca Argüello, Hugo; Herrera Alfaro, Sara; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : C. Mayorga C., 2019)
Diagnostica empresas PYMES a nivel de GAM, correspondiente a los sectores bienes y servicios con el fin de conocer sus niveles de desarrollo, para visualizar oportunidades de mejora y acceso a procesos encadenamientos a través de la dirección de encadenamientos para la exportación (DEN), de la Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER). Detecta elementos claves para el desarrollo dentro de las empresas, en áreas como: administrativa, la productividad, la calidad (de forma internacional como nacional); esto permitiendo abrir oportunidades a nivel mundial de la mano con los procesos de encadenamientos productivos. La investigación se realiza con base en la metodología de estudio de diversas fuentes, de información obtenidas por PROCOMER y las empresas, se toman en cuenta diversas variables: Planificación, Relación Comercial, Procesos, Calidad, Financiero y Sostenibilidad.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Política Comercial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: PROMOTORA DE COMERCIO EXTERIOR DE COSTA RICA; GLOBALIZACIÓN; NEGOCIOS PEQUEÑOS; COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; CALIDAD; PLANIFICACIÓN FINANCIERA; DISCO COMPACTO