La implementación del plan de acción de Brasil en la protección de los refugiados y solicitantes de asilo 2014-2019 : el caso de Costa Rica - Pérez Picado, Melany, (M. Pérez P., 2020)
Analiza los compromisos que ha asumido el Estado en materia de refugio, según sus obligaciones internacionales y la legislación nacional para identificar los alcances y limitaciones en la atención en ámbitos educativos, sanitarios, labolares, de procedimiento y acceso a la justicia para esta población. Se considera el escenario de Costa Rica por ser un país que alberga la mayor cantidad de refugiados y solicitudes de asilo en la región centroamericana. La investigación se enmarca dentro de una perspectiva metodológica de enfoque cualitativo con un enfoque descriptivo, el diseño de estudio se engloba en la categoría observacional, específicamente en un diseño de caso. El diseño de la investigación es no experimental descriptivo. La entrevista semiestructurada es la técnica seleccionada.