Propuesta de sostenibilidad para el sector cafetalero costarricense : estudio de caso de las cooperativas de la zona de Los Santos - Marín Jiménez, Alexander, (A. Marín J., 2020)
Elabora una propuesta de sostenibilidad a partir de las ODS para el sector cafetalero costarricense, a través de la experiencia de las cooperativas de la zona de Los Santos que facilite la creación de capacidades para el desarrollo y bienestar del sector. Documenta los acontecimientos y principios relacionados con el desarrollo sostenible y la actividad cafetalera costarricense, la situación actual del sector y los materiales que requieren trabajarse con prioridad, con el fin de lograr la transformación productiva de la caficultura, generar valor agregado mediante la sostenibilidad y recuperar su competitividad, Asímismo, se proponen alternativas para potenciar los logros alcanzados, lo que guiará la política comercial cafetalera en la búsqueda de avanzar en la sostenibilidad económica, social, política y ambiental.