Propuesta de sostenibilidad para el sector cafetalero costarricense : estudio de caso de las cooperativas de la zona de Los Santos - Marín Jiménez, Alexander; Naranjo Madrigal, Lucrecia; Valverde Chaves, Jeannette; Campos Azofeifa, Adriana; Mora Vega, Roy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : A. Marín J., 2020)
Elabora una propuesta de sostenibilidad a partir de las ODS para el sector cafetalero costarricense, a través de la experiencia de las cooperativas de la zona de Los Santos que facilite la creación de capacidades para el desarrollo y bienestar del sector. Documenta los acontecimientos y principios relacionados con el desarrollo sostenible y la actividad cafetalera costarricense, la situación actual del sector y los materiales que requieren trabajarse con prioridad, con el fin de lograr la transformación productiva de la caficultura, generar valor agregado mediante la sostenibilidad y recuperar su competitividad, Asímismo, se proponen alternativas para potenciar los logros alcanzados, lo que guiará la política comercial cafetalera en la búsqueda de avanzar en la sostenibilidad económica, social, política y ambiental.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Política Comercial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: CAFICULTORES; CAFÉ; EXPORTACIONES; SOSTENIBILIDAD; COMERCIO AGRÍCOLA; VALOR AGREGADO; DESARROLLO SOSTENIBLE