Determinación de la huella hídrica en la finca Pico Blanco para su incorporación en el programa de Bandera Azul Ecológica en las categorías de Hogar Sostenible y Micro-cuencas Hidrológicas - Del Valle Pérez, Nancy, (N. Valle P., 2019)
Evalúa el valor de la huella hídrica en la finca Pico Blanco para su incorporación en el programa de Bandera Azul Ecológica en las categorías de Hogar Sostenible y Microcuencas Hidrológicas. Para determinar la huella hídrica en la finca Pico Blanco, se contemplaron las actividades domésticas propias del hogar y las actividades agrícolas. La suma de los componentes domésticos y agrícolas establece la huella hídrica de la finca en estudio. Para el cálculo de la huella primeramente se realiza una gira de diagnóstico donde se caracteriza el área de estudio, y mediante la aplicación de instrumentos de diagnóstico, se recopilan datos sobre las actividades productivas de la finca, así como de las fuentes de contaminación en el río Catalina. La zona de estudio es una finca ecosostenible que está ubicada en San Antonio de Escazú, en las cercanías de la zona de protección Cerros de Escazú. La unidad productiva cuenta con una extensión de 5.050 m2 y en la parte baja del terreno se encuentra el río Catalina.