Groundwater age and recharge processes in a tropical volcanic aquifer = Edad del agua subterránea y procesos de recarga en un acuífero volcánico tropical - Montero Rodríguez, Irene; Sánchez Murillo, Ricardo; Rojas Jiménez, Luis Daniel; Corrales Salazar, José Leonardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : I. Montero R., 2019)
Determina la distribución de la edad del agua subterránea en el sistema de acuíferos Barva-Colima, utilizando tritio y gases nobles. Presenta un enfoque de trazadores múltiples que incluye isótopos estables, 3H/3He y gases nobles dentro del acuífero más importante del centro de Costa Rica. Se toman muestras de pozos y manantiales a través de un gradiente altitudinal (de 868 a 2,421 msnm)
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: AGUAS SUBTERRÁNEAS; ACUÍFEROS; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; HIDROGEOLOGÍA; SOSTENIBILIDAD; BARVA (HEREDIA); DISCO COMPACTO