El Sistema Métrico Decimal en los libros de texto de matemáticas para la formación de maestros en Costa Rica en el siglo XIX - Barrantes Hernández, Andrey José, (A. Barrantes H., 2021)
Caracteriza el tratamiento que se dio al Sistema Métrico Decimal en libros de texto de matemáticas para la formación de maestros en Costa Rica en el período 1885-1940. El tipo de investigación es cualitativa-descriptiva. En cuanto a las fuentes de información adopta los planteamientos de la línea de investigación Historia y Educación Matemática del Grupo de investigación FQM-193 del Departamento de Didáctica de la Matemática de la Universidad de Granada, España, para el abordaje de investigaciones históricas en Educación Matemática basadas en el análisis de libros de texto.