El Sistema Métrico Decimal en los libros de texto de matemáticas para la formación de maestros en Costa Rica en el siglo XIX - Barrantes Hernández, Andrey José; Picado Alfaro, Miguel; Martínez Rodríeguez, Margot; Espinoza González, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, Costa Rica : A. Barrantes H., 2021)
Caracteriza el tratamiento que se dio al Sistema Métrico Decimal en libros de texto de matemáticas para la formación de maestros en Costa Rica en el período 1885-1940. El tipo de investigación es cualitativa-descriptiva. En cuanto a las fuentes de información adopta los planteamientos de la línea de investigación Historia y Educación Matemática del Grupo de investigación FQM-193 del Departamento de Didáctica de la Matemática de la Universidad de Granada, España, para el abordaje de investigaciones históricas en Educación Matemática basadas en el análisis de libros de texto.
Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; SISTEMAS DE NUMERACIÓN; INVESTIGACIÓN HISTÓRICA; MATEMÁTICAS; LIBROS; FORMACIÓN DE DOCENTES; ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; SISTEMA MÉTRICO