Implementación de un modelo ágil basado en Scrum para mejorar la planeación y ejecución del desarrollo de software en el Centro de Gestión Informática de la Universidad Nacional de Costa Rica - Lobo Fernández, Esteiner, (E. Lobo F., 2018)
Implementa la metodología ágil Scrum ajustada al Centro de Gestión Informática (CGI) de la Universidad Nacional de Costa Rica como estrategia fundamental para mejorar la planeación y ejecución del desarrollo de software. Dentro de los instrumentos de recolección de información se usan: entrevistas, encuestas, reuniones, revisiones de documentación, capacitaciones. La metodología de desarrollo se fundamenta en las bases de Scrum como metodología ágil.