Implementación de un modelo ágil basado en Scrum para mejorar la planeación y ejecución del desarrollo de software en el Centro de Gestión Informática de la Universidad Nacional de Costa Rica - Lobo Fernández, Esteiner; Cortes Chavarría, Rita; Sandoval Carvajal, María Marta; Ruiz Castellón, Denis José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, Costa Rica : E. Lobo F., 2018)
Implementa la metodología ágil Scrum ajustada al Centro de Gestión Informática (CGI) de la Universidad Nacional de Costa Rica como estrategia fundamental para mejorar la planeación y ejecución del desarrollo de software. Dentro de los instrumentos de recolección de información se usan: entrevistas, encuestas, reuniones, revisiones de documentación, capacitaciones. La metodología de desarrollo se fundamenta en las bases de Scrum como metodología ágil.
Licenciatura en Informática con énfasis en Sistemas de Información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: INGENIERÍA DE SISTEMAS; INGENIERÍA DE SOFTWARE; INFORMÁTICA; DESARROLLO AGIL DE SOFTWARE; METODOLOGÍA; DISCO COMPACTO