ALM DevOps en la fábrica de software de la Universidad Nacional - Espinosa Murillo, Kenneth Alberto; Lizano Madriz, Fulvio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, Costa Rica : K. Espinosa M., 2019)
Facilita la implementación de los conceptos ALM y DevOps, mediante un instrumento guía para el proyecto fábrica de software de la Universidad Nacional. Fundamenta la importancia del concepto de ALM DevOps mediante el estudio y análisis de dicho concepto con la revisión de literatura, para que sea implementado como pilar de la Fábrica de Software. Explora y evalúa las principales herramientas de ALM DevOps en el mercado, para validar una futura opción para la Escuela de Informática sobre cuál herramienta utilizar. Recomienda una herramienta que le permita construir la Fábrica de Software, bajo los más altos estándares de calidad, siguiendo el concepto de ALM DevOps para que el proyecto sea toda una realidad. Se revisan varias herramientas privativas que se encuentran en el mercado. La información sobre la cual parte este estudio recae meramente en lo que se pueda encontrar en la literatura acerca de ellas, así mismo, mediante el uso de las versiones de pruebas que ofrecen dichas herramientas en sus páginas web. Se pretende dar énfasis en aquellos aspectos que un usuario puede enfrentar en su día a día al hacer uso de la herramienta.
Licenciatura en Informática con énfasis en Sistemas de Información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA). -- ESCUELA DE INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; DESARROLLO AGIL DE SOFTWARE; ENSEÑANZA DE LA INFORMATICA; APRENDIZAJE; DISCO COMPACTO