Potenciación de las habilidades de pensamiento sistemático, pensamiento crítico y aprender a aprender mediante los Trabajos Prácticos de Laboratorio en las clases de Ciencias de Tercer Ciclo en dos colegios académicos privados de la Dirección Regional de Heredia en el 2017 - Agüero Calderón, Luis, (L. Agüero C., 2019)
Analiza la potenciación de las habilidades de pensamiento sistemático, pensamiento crítico y aprender a aprender mediante la técnica de Trabajos Prácticos de Laboratorio (TPL) en las clases de Ciencias de Tercer Ciclo en dos colegios académicos privados de la Dirección Regional de Heredia en el 2017. Responde a un diseño de tipo estudio de casos, en el que se utilizan entrevistas a seis docentes y cuatro especialistas en la Enseñanza de las Ciencias, las cuales se analizan de forma cualitativa, así como cuestionarios para los cuatro especialistas, seis docentes y 90 estudiantes como complemento de la primera información recabada y se analiza de forma descriptiva. El paradigma de la investigación es naturalista.