Estrategias de mediación pedagógica basadas en la metodología indagatoria que promuevan las habilidades del pensamiento sistémico, crítico y resolución de problemas en el abordaje del tema de genética en la Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas 2020 - Céspedes Zamora, Angie Daniela, (A. Céspedes Z., 2020)
Diseña estrategias de mediación pedagógica basadas en la metodología indagatoria en el abordaje del tema de genética para el desarrollo de las habilidades del pensamiento sistémico, crítico y resolución de problemas en la Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas 2020, la misma se enmarca en el paradigma naturalista con un enfoque cualitativo dominante; para la recolección de información se utilizan cuatro instrumentos: una entrevista semiestructurada a docentes, dos cuestionarios, uno dirigido a estudiantes y uno a docentes y por último un test de contenido con estudios de casos para estudiantes.