Propuesta de flexibilización curricular basada en estrategias de mediación para potenciar el aprendizaje de las ciencias en estudiantes con alta dotación - Gutiérrez Mora, Meylin Vanessa; Herrera Álvarez, María Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Nombre de la maestría; Ramírez Arguedas, María Fernanda; Villalobos Chan, Sandra; Alvarado Arguedas, Andrea; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física; Universidad Nacional (Costa Rica). Centro de Investigación y Docencia en Educación. División de Educología (Heredia, Costa Rica : M. Gutiérrez M., 2021)
Diseña una propuesta de flexibilización curricular basada en estrategias de mediación que potencie el aprendizaje de las ciencias en estudiantes con alta dotación. El paradigma empleado es el interpretativo, en cuanto al enfoque se utiliza el cuantitativo, el tipo de estudio es fenomenológico.
Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: PEDAGOGÍA; ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA CIENTÍFICA; DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA; NIÑOS SUPERDOTADOS; FORMACIÓN DE DOCENTES EN EJERCICIO; DISCO COMPACTO