Diseño de estrategias didácticas basadas en el enfoque STEAM y la metodología indagatoria para la promoción de las habilidades pensamiento sistémico y apropiación de tecnologías digitales en el abordaje del tema sistemas de fijación y emisión del carbono en las Olimpiadas Costarricenses de Ciencias Biológicas 2020 - Mendoza Rugama, Keily Yahaira; Pereira Chaves, José; Navarro Camacho, Marianela; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : K. Mendoza R., 2021)
Diseña estrategias didácticas basadas en el enfoque STEAM y la metodología indagatoria para la promoción de las habilidades pensamiento sistémico (PS) y apropiación de tecnologías digitales (ATD) en el abordaje del tema sistema de fijación y emisión del carbono. Se realiza un diagnóstico en el cual se aplican cuestionarios, entrevistas semiestructuradas y test de contenido. El paradigma de la investigación es el interpretativo, el enfoque es mixto, el diseño es investigativo explicativo.
Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: PENSAMIENTO SISTEMICO; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; BIOLOGÍA; INGENIERÍA; PEDAGOGÍA; MATEMÁTICAS; DISCO COMPACTO