Diseño de estrategias de mediación pedagógica que promuevan las habilidades de pensamiento crítico en el abordaje del tema de comunidades biológicas en los participantes de la Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas - Navarro Álvarez, María Raquel, (M. Navarro A., 2020)
Diseña estrategias de mediación pedagógica en concordancia con el programa de estudio de educación diversificada en el abordaje del tema de comunidades biológicas para la potenciación de la habilidad de pensamiento crítico en los participantes de la Olimpiada Costarricense de Ciencias Biológicas.La investigación responde al enfoque cualitativo dominante y a un estudio de carácter fenomenológico. La información se recolecta a través de un cuestionario corte escala Likert, este se aplica a 124 estudiantes participantes en la OLICOCIBI y a 20 profesores de Biología, se utiliza un estudio de casos de modalidad tipo PISA realizado por 108 estudiantes y una entrevista semiestructurada en la que colaboran 11 de los docentes.