Relaciones entre las concepciones de sexualidad y de educación sexual de las personas docentes, con la mediación pedagógica utilizada para el abordaje del Programa de Estudio de Educación para la Afectividad y Sexualidad Integral de III Ciclo en dos colegios de Heredia - Alfaro Arias, Natalia (N. Alfaro A., 2021)
Analiza las relaciones entre las concepciones de sexualidad y de educación sexual de las personas docentes, con la mediación pedagógica utilizada para el abordaje del Programa de Estudio de Educación para la Afectividad y Sexualidad Integral de III Ciclo, para el reconocimiento de su posible aporte en la potenciación de las habilidades de resolución de problemas y manejo de la información del estudiantado de noveno año de dos colegios de Heredia. Se realiza una investigación cualitativa y fenomenológica donde se aplican entrevistas semiestructuradas a estudiantes y docentes, la construcción de historias de vida por parte de docentes, observación a las lecciones de sexualidad y análisis de casos por el estudiantado, para la recolección de información. El paradigma de la investigación es constructivista.