Percepción y conocimiento popular sobre serpientes de pobladores adultos y estudiantes de décimo año en las zonas de Quepos y Parrita del Pacífico Central de Costa Rica, para el desarrollo de una propuesta didáctica que promueva la concientización sobre ofidios y prevención de accidentes - Chavarría Campos, Gerson; Guillén Rojas, Tifanny; Rodríguez Naranjo, Génesis; Sandoval Hernández, Iván; Bonilla Murillo, Fabián; Piedra Castro, Lilliana; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas; Universidad Nacional (Costa Rica). Centro de Investigación y Docencia en Educación (Heredia, Costa Rica : G. Chavarría C., 2021)
Analiza la percepción y conocimiento popular que poseen pobladores adultos y estudiantes de décimo nivel de educación diversificada sobre serpientes en las zonas de Quepos y Parrita del Pacífico Central de Costa Rica a través de encuestas semiestructuradas, para el desarrollo de una propuesta didáctica que promueva la concientización sobre ofidios y prevención de accidentes. El paradigma de la investigación es naturalista, el enfoque es cualitativo dominante, en cuanto al tipo de estudio es el fenomenológico.
Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: SERPIENTE; ENSEÑANZA SECUNDARIA; MIEDO; PERCEPCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; ECOLOGÍA; PREVENCIÓN DE ACCIDENTES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROYECTOS EDUCACIONALES; QUEPOS (AGUIRRE); PARRITA (PUNTARENAS); DISCO COMPACTO