El mercado de valores de Costa Rica y su falta de desarrollo en el periodo de 1985-2016 : desde un enfoque del modelo español - Hernández Víquez, Priscilla Raquel, (P. Hernández V., 2020)
Analiza los principales factores que explican la falta de desarrollo del Mercado de Valores de Costa Rica durante el período comprendido entre 1985 - 2016: desde un enfoque del modelo Español. Es una investigación de tipo descriptivo, explicativo y cuantitativo. Entre los instrumentos utilizados durante la investigación están: la observación, la sistematización y el empleo de fuentes primarias, secundarias y tercearias. La población estudiada fue el personal administrativo del Sistema Financiero y el Mercado de Valores de Costa Rica y de España.