El mercado de valores de Costa Rica y su falta de desarrollo en el periodo de 1985-2016 : desde un enfoque del modelo español - Hernández Víquez, Priscilla Raquel; Espinoza, Julio César; Artavia Jiménez, María Leonora; Carmona Segnini, Ana Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : P. Hernández V., 2020)
Analiza los principales factores que explican la falta de desarrollo del Mercado de Valores de Costa Rica durante el período comprendido entre 1985 - 2016: desde un enfoque del modelo Español. Es una investigación de tipo descriptivo, explicativo y cuantitativo. Entre los instrumentos utilizados durante la investigación están: la observación, la sistematización y el empleo de fuentes primarias, secundarias y tercearias. La población estudiada fue el personal administrativo del Sistema Financiero y el Mercado de Valores de Costa Rica y de España.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: COSTA RICA; ECONOMÍA; FINANZAS; DESARROLLO ECONÓMICO; MERCADO FINANCIERO; MODELOS ECONÓMICOS; DISCO COMPACTO