Lineamientos para el desarrollo microempresarial en la Región Central a partir de la sociedad del conocimiento - Gómez Sánchez, Cindy (C. Gómez S., 2020)
Analiza los componentes de la sociedad del conocimiento, con el propósito de generar lineamientos para el desarrollo microempresarial de la Región Central. Es una investigación de tipo cualitativo e indagatoria. Entre los instrumentos utilizados para la realización de la investigación, destacan las entrevistas aplicadas a un grupo de especialistas en el tema de microempresas de entidades gubernamentales: Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), Banca de Desarrollo del Banco Nacional de Costa Rica (BNCR) y del Banco Popular, Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT), Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE), Cámara de Tecnologías de Información y Comunicación (CAMTIC), Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), Universidad Nacional (UNA) (Relaciones internacionales) y Cámara de Industrias de Heredia; y fue realizada en la Región Central de Costa Rica. Es una investigación cualitativa.