Lineamientos para el desarrollo microempresarial en la Región Central a partir de la sociedad del conocimiento - Gómez Sánchez, Cindy; Acevedo Duarte, Marisela; Benavides Vindas, Shirley; Arguedas Campos, Carlos; Artavia Jiménez, María Leonela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : C. Gómez S., 2020)
Analiza los componentes de la sociedad del conocimiento, con el propósito de generar lineamientos para el desarrollo microempresarial de la Región Central. Es una investigación de tipo cualitativo e indagatoria. Entre los instrumentos utilizados para la realización de la investigación, destacan las entrevistas aplicadas a un grupo de especialistas en el tema de microempresas de entidades gubernamentales: Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), Banca de Desarrollo del Banco Nacional de Costa Rica (BNCR) y del Banco Popular, Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT), Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE), Cámara de Tecnologías de Información y Comunicación (CAMTIC), Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), Universidad Nacional (UNA) (Relaciones internacionales) y Cámara de Industrias de Heredia; y fue realizada en la Región Central de Costa Rica. Es una investigación cualitativa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ECONOMÍA; DESARROLLO ECONÓMICO; PEQUEÑAS EMPRESAS; SOCIOLOGÍA DEL CONOCIMIENTO; SOCIEDAD; ECONOMÍA COLECTIVISTA; COSTA RICA; DISCO COMPACTO