Cambio climático y finanzas públicas : una aproximación del impacto de los efectos del fenómeno climático en la economía costarricense y el cantón de Liberia como estudio de caso - Agüero Araya, Natalia; Arias Calderón, Daniel; Ávila Jiménez, Gerardo; Urieta Parrales, Michael; Zapata Fernández, Paula Sofía; Sancho Mora, Francisco; Moraga López, Geannina; Salas Pinel, Fiorella; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : N. Agüero A., 2020)
Analiza los efectos del fenómeno del cambio climático sobre el comportamiento del recurso hídrico, la salud, el empleo y su incidencia sobre las finanzas públicas del cantón de Liberia. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa y no experimental. La investigación fue realizada en el cantón de Liberia, en la Provincia de Guanacate, y entre los instrumentos utilizados están: entrevistas a expertos, análisis de datos fiscales y la recopilación de información de diferentes fuentes de información.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: COSTA RICA; ECONOMÍA; CAMBIO CLIMÁTICO; CLIMA; CLIMATOLOGÍA; HACIENDA PÚBLICA; ESTUDIOS DE CASOS; GUANACASTE (COSTA RICA); LIBERIA (GUANACASTE); MEDIO AMBIENTE; RECURSOS HÍDRICOS; DISCO COMPACTO