Incidencia del grooming en la seguridad ciudadana a partir del uso de las redes sociales : un estudio de caso de la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor - Anaya Álvarez, Víctor Jesús, (V. Anaya A., 2020)
Analiza el grooming y su influencia en el ejercicio seguro de la ciudadanía a partir del uso de las redes sociales en la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor. Es una investigación de tipo mixto, cualitativa y cuantitativa, basada en un diseño de investigación-acción. Entre las herramientas utilizadas para la investigación están las encuestas, el grupo focal y el taller, a un grupo de estudiantes de séptimo año, así como el empleo a la entrevista cualitativa aplicada hacia el docente encargado del grupo. El lugar de la investigación se realizó el el Colegio Madre del Divino Pastor, ubicado en el Distrito de Guadalupe, en el Cantón de Goicoechea, en la Provincia de San José.