Incidencia del grooming en la seguridad ciudadana a partir del uso de las redes sociales : un estudio de caso de la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor - Anaya Álvarez, Víctor Jesús; Ramos Hernández, Luis David; Ureña Ureña, Ólger Esteban; Bolaños Chávez, Carlos; Ávila Chávez, Franklin; Bonilla Céspedes, Marvin; Pérez Pérez, Estíbaliz Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : V. Anaya A., 2020)
Analiza el grooming y su influencia en el ejercicio seguro de la ciudadanía a partir del uso de las redes sociales en la sección 7-3 del Colegio Madre del Divino Pastor. Es una investigación de tipo mixto, cualitativa y cuantitativa, basada en un diseño de investigación-acción. Entre las herramientas utilizadas para la investigación están las encuestas, el grupo focal y el taller, a un grupo de estudiantes de séptimo año, así como el empleo a la entrevista cualitativa aplicada hacia el docente encargado del grupo. El lugar de la investigación se realizó el el Colegio Madre del Divino Pastor, ubicado en el Distrito de Guadalupe, en el Cantón de Goicoechea, en la Provincia de San José.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica
Keywords: HISTORIA; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ACOSO SEXUAL; CIBERNÉTICA; ESTUDIANTES; ESTUDIOS DE CASOS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; REDES SOCIALES; INTERNET; SEGURIDAD CIUDADANA