Propuesta de formación co-curricular andragógica para la elaboración técnica de informes en la Facultad de Ciencias Sociales - Masaya Ballestero, Dalys Marcela, (D. Masaya B., 2019)
Analiza las necesidades co-curriculares del estudiantado de licenciatura de las carreras de la Facultad de Ciencias Sociales del II ciclo lectivo del 2017, en cuanto al uso de técnicas de digitación en la presentación electrónica de documentos formales, para el planteamiento de una propuesta didáctica de apoyo a su formación universitaria. El análisis de la temática se realiza a partir de referencias documentales, tanto físicas como electrónicas; una encuesta aplicada mediante el uso de un cuestionario dirigido a estudiantes de primer nivel de las carreras de licenciatura de todas las unidades académicas de la Facultad de Ciencias Sociales, excepto las que ofrece la Escuela de Secretariado Profesional, debido a la naturaleza propia de su objeto de estudio. El tipo de investigación es no experimental, con un abordaje desde el enfoque cuantitativo, tipo exploratoria y descriptiva. Asimismo, el trabajo de campo se lleva a cabo con una muestra de 152 estudiantes de licenciatura.