Estudio de las masculinidades del profesorado de Estudios Sociales y Educación Cívica del Liceo de Calle Fallas y el Colegio Nacional Virtual Marco Tulio Salazar Sede Calle Fallas - Mathiew Morales, Luis; Rodríguez Rodríguez, Dora; Ureña Saldaña, David; Ávila Chaves, Franklin; Bolaños Chávez, Carlos; Alvarenga Ventunolo, Patricia; Beluche Velásquez, Giovanni; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : L. Mathew M., 2020)
Analiza las construcciones sociales sobre las masculinidades del profesorado de Estudios Sociales y Educación Cívica del Liceo de Calle Fallas y del Colegio Nacional Virtual Marco Tulio Salazar Sede Calle Fallas, para incentivar la reflexión crítica sobre su subjetividad y la incidencia de estas en el aula. Se desarrolla a partir de una metodología con enfoque cualitativo, con un paradigma cualitativo. Se emplean técnicas de recolección de datos como el cuestionario con preguntas abiertas, análisis de imágenes, de textos y de documentos lo que permite el estudio de las construcciones sociales sobre las masculinidades de las personas colaboradoras y de las estrategias empleadas durante las lecciones al impartir la temática de género.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: LICEO DE CALLE FALLAS (SAN JOSÉ, C.R.); COLEGIO NACIONAL VIRTUAL MARCO TULIO SALAZAR; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; MASCULINIDAD; ASPECTOS SOCIALES; DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PEDAGOGÍA; GÉNERO (SEXO); PLANES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO