Currículo, ciudadanía y educación cívica : naturaleza política e ideológica del Bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica de la Escuela de Historia de la Universidad Nacional - Betanco Pérez, José Andrés, (J. Betanco P., 2020)
Analiza la naturaleza política e ideológica de la Educación Cívica del Bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica de la Escuela de Historia de la Universidad Nacional. La investigación se sustenta desde el paradigma cualitativo, el enfoque es el interpretativo, el método de investigación es el estudio de caso enfocado en el análisis de fenómenos con características propias y que necesitan estudiarse desde su propio contexto, comprendiendo las dinámicas, procesos y estructuras que en él se consolidan. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos son: acercamiento inicial, entrevista semiestructurada, grupos de discusión.