Análisis de la variación geográfica en caracteres morfológicos y sistemas de polinización del género Achimenes (Gesneriaceae) en México - Quesada Ávila, Gabriela (G. Quesada A., 2019)
Evalúa la asociación entre la variación geográfica en la morfología flora y el sistema de polinización de tres especies del género Achimenes (Gesneriaceae) en la República Mexicana, a partir de la medición de caracteres morfológicos florales y la observación directa de polinizadores en parches florales. Se estudian dos poblaciones de cada especie distribuidas en México, en las que se hacen mediciones morfológicas florales y observaciones directas del comportamiento de los polinizadores en las flores. Se utiliza la prueba de Welch para determinar diferencias morfológicas en las distintas poblaciones y a partir de las observaciones de polinizadores se calcula la tasa de visitas.