Análisis de la variación geográfica en caracteres morfológicos y sistemas de polinización del género Achimenes (Gesneriaceae) en México - Quesada Ávila, Gabriela; Martén Rodríguez, Silvana; Cordero Solórzano, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : G. Quesada A., 2019)
Evalúa la asociación entre la variación geográfica en la morfología flora y el sistema de polinización de tres especies del género Achimenes (Gesneriaceae) en la República Mexicana, a partir de la medición de caracteres morfológicos florales y la observación directa de polinizadores en parches florales. Se estudian dos poblaciones de cada especie distribuidas en México, en las que se hacen mediciones morfológicas florales y observaciones directas del comportamiento de los polinizadores en las flores. Se utiliza la prueba de Welch para determinar diferencias morfológicas en las distintas poblaciones y a partir de las observaciones de polinizadores se calcula la tasa de visitas.
Licenciatura en Biología con énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: MORFOLOGÍA DE LA PLANTA; FLORES; POLINIZACIÓN; BOTÁNICA; GESNERIACEAE; ACHIMENES; FITOGEOGRAFIA; POBLACIÓN VEGETAL; MÉXICO; DISCO COMPACTO