Optimización de la técnica de PCR Punto Final y Tiempo Real para la detección de Salmonella enterica subsp. enterica serotipo Gallinarum en aislamientos bacterianos y tejidos biológicos obtenidos a partir de aves de corral - Leza Leza, Makayla Tatiana, (M. Leza L., 2020)
Evalúa la técnica de PCR para la detección del serotipo Salmonella Gallinarum en aislamientos bacterianos y tejidos biológicos obtenidos de aves de corral con el fin de mejorar el diagnóstico de las enfermedades generadas por dicho serotipo en Costa Rica. Los productos de PCR obtenidos en el proceso de optimización son confirmados mediante secuenciación y un posterior análisis bioinformático, garantizando de esta manera una detección confiable del patógeno. El proyecto se lleva a cabo en el Área de Bacteriología del SENASA, ubicado en el campus Benjamín Núñez de la Universidad Nacional de Costa Rica, en el Laboratorio de Análisis Genómicos (LAGEN) y el Laboratorio de Biotecnología de Plantas (LBP), ambos ubicados en el campus Omar Dengo de la Universidad Nacional.