Composición florística, estructura horizontal y potencial de conservación de árboles y arbustos de la Reserva Biológica Isla del Caño, Costa Rica - Oviedo Pérez, Paul Eduardo, (P. Oviedo P., 2020)
Analiza la composición florística, la estructura horizontal y el potencial de conservación de árboles y arbustos en Isla del Caño, Costa Rica. Se seleccionan dos sitios con diferente estadio de sucesión (ladera y planicie). En cada sitio se establecen siete parcelas (10 m x 30 m) y se realiza un inventario de todos los árboles con diámetro ≥ 10 cm. En el centro de cada parcela se delimita un cuadrante de 5 m x 5 m y se identifican los arbustos y árboles con diámetro menor a 10 cm. La composición es analizada a partir de las especies registradas y la cantidad de individuos por especie. La estructura horizontal es analizada usando como parámetros la densidad arbórea, el índice de valor de importancia (IVI) y la distribución por clase diamétrica.