Bioprospección de la diatomea Nanofrustulum shiloi (Bacillariophyceae), nativa del noroeste de Baja California Sur, México, para su uso como alimento alternativo en sistemas acuícolas - Portuguez Solano, Brenda Priscilla; Arredondo Vega, Bertha Olivia; Villalobos Sandí, Narcy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : B. Portuguez S., 2020)
Establece los parámetros de crecimiento, la composición bioquímica y características morfológicas de Nanofrustulum shiloi, cultivada bajo un sistema de producción abierto para su posible utilización como alimento en la acuicultura. Se trabaja con una cepa de la diatomea Nanofrustulum shiloi, proveniente de la Colección de Microalgas del CIBNOR (clave: CIB 24), la cual se mantiene en medio de cultivo F/2 suplementado con silicatos. Esta diatomea es colectada en octubre de 2009 en Bahía Balandra, ubicada en el Golfo de California, en la Bahía de la Paz, Baja California Sur (24°19'8.86''N, 110°19'41.30''O). La investigación se lleva a cabo en el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) (24° 8'5.65" N, 110°25'36.78'' O), ubicado en La Paz, Baja California Sur, México; durante los meses de febrero a julio de 2018.
Licenciatura en Biología con énfasis en Manejo de Recursos Marinos y Dulceacuícolas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Unidad lectora de CD Rom, Adobe acrobat rider o similares
Keywords: DIATOMEAS; MORFOLOGÍA DE LA PLANTA; ACUICULTURA MARINA; MICROALGAS; BIOMASA; CALIFORNIA (ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA); DISCO COMPACTO