Detección de la infección por Brucella ceti en cetáceos mediante PCR-Alta Resolución de Fusión: pautas para el manejo de delfines encallados - Víquez Ruiz, Eunice Francini (E. Víquez R., 2020)
Evalúa las condiciones necesarias de la técnica de PCR en Tiempo Real para la detección de brucelosis en delfines, como una alternativa útil en la toma de decisiones y el manejo de los animales encallados en Costa Rica. Se requiere de estandarizaciones para la detección de Brucella spp. (a nivel de género) y B. ceti usando el juego de cebadores propuesto por Winchel y perfil de amplificación y adecuando de acuerdo al equipo y reactivos disponibles, a los resultados obtenidos de los experimentos de prueba y con apoyo de los protocolos recomendados por la casa fabricante del equipo. Utilizando ADN de cepas Brucella procedentes de la bacterioteca del Laboratorio de Bioquímica adscrito al PIET, de la Escuela de Medicina Veterinaria, tanto de cepa de referencia (cuyo genoma esta publicado), así como cepas de aislamientos de Costa Rica, todos previamente identificados por caracterización bioquímica, Bruce-Ladder, MLVA análisis (Multiple Loci Variable-number Tandem Repeat Analysis) y MLST análisis (Multilocus Sequence Typing).