Evaluación de la capacidad de inhibición de aislamientos de Streptomyces spp. obtenidos de muestras de suelo que bordean el Río Pirro en el Campus Omar Dengo, Universidad Nacional, Costa Rica - Segura Zacharkiewicz, Sara Felicia, (S. Segura Z., 2020)
Identifica la capacidad de inhibición de aislamientos de Streptomyces spp. obtenidos de muestras de suelo por medio de ensayos de antagonismo contra cuatro cepas de bacterias estandarizadas para su potencial uso en el área biomédica. La recolección de las muestras de suelo (0-10 cm) se lleva a cabo con tubos de 1.5 mL estériles (Kharel et al., 2010). Los tubos se abren lo menos posible y se llenan de suelo hasta el tope, luego se cierran las tapas y se trasladan al laboratorio. La colecta es en los alrededores de río Pirro, del Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica, (9°59'56"N 84°06'41"O).