Evaluación de la capacidad de inhibición de aislamientos de Streptomyces spp. obtenidos de muestras de suelo que bordean el Río Pirro en el Campus Omar Dengo, Universidad Nacional, Costa Rica - Segura Zacharkiewicz, Sara Felicia; Rodríguez Rodríguez, Jorengeth Abad; Mesen Porras, Esteve; Rodríguez Rodríguez, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : S. Segura Z., 2020)
Identifica la capacidad de inhibición de aislamientos de Streptomyces spp. obtenidos de muestras de suelo por medio de ensayos de antagonismo contra cuatro cepas de bacterias estandarizadas para su potencial uso en el área biomédica. La recolección de las muestras de suelo (0-10 cm) se lleva a cabo con tubos de 1.5 mL estériles (Kharel et al., 2010). Los tubos se abren lo menos posible y se llenan de suelo hasta el tope, luego se cierran las tapas y se trasladan al laboratorio. La colecta es en los alrededores de río Pirro, del Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica, (9°59'56"N 84°06'41"O).
Licenciatura en Biotecnología
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ANTIBIÓTICOS; BACTERIAS; ENFERMEDADES BACTERIANAS; ORGANISMOS PATÓGENOS; MICROORGANISMOS; BIOTECNOLOGÍA; MEDICINA; SALUD PÚBLICA; PRUEBAS DE LABORATORIO; RIO PIRRO (HEREDIA); DISCO COMPACTO