Factores socioculturales, personales y acciones desde la enseñanza de las Ciencias en la promoción de la vocación científico-tecnológica de las estudiantes de Electrónica en dos colegios técnicos profesionales de la Regional de Heredia en el año 2018, Costa Rica - Artavia Ugalde, JeanCarlo; Aguilar Muñoz, Melany; Jiménez Sánchez, Susana; Pereira Chaves, José Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Centro de Investigación y Docencia en Educación. División de Educología; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física (Heredia, Costa Rica : J. Artavia U., 2020)
Realiza un análisis sobre los diferentes factores personales, socioculturales y acciones desde la enseñanza de las Ciencias, que pueden incidir en la decisión de las estudiantes mujeres por especialidades relacionadas con la Ciencia y la Tecnología. Participan de la investigación 15 estudiantes de la especialidad de Electrónica, provenientes de dos colegios técnicos de la provincia de Heredia mediante grupos focales, entrevistas semiestructuradas e historias de vida.
Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ENSEÑANZA CIENTÍFICA; CIENCIA Y TECNOLOGÍA; MUJERES; ELECCIÓN DE UNA OCUPACIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ENSEÑANZA SUPERIOR; GÉNERO (SEXO); DISCO COMPACTO