Experiencias de los profesores de biología en la evaluación de las habilidades de pensamiento sistémico, pensamiento crítico y resolución de problemas con la aplicación de la metodología de la indagación científica, en décimo nivel en instituciones del Circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Heredia, Costa Rica, 2019 - Badilla Arias, Ileany Dahian, (I. Badilla A., 2021)
Analiza las experiencias de los profesores de biología de décimo nivel con la evaluación de las habilidades de pensamiento sistémico, pensamiento crítico y resolución de problemas a partir de la práctica de la metodología de la indagación científica, para la identificación de prácticas que favorezcan la evaluación de dichas habilidades en el aula. La investigación se enmarca en un estudio de tipo explicativo secuencial con un enfoque mixto con dominancia cualitativa. La información se recolecta a partir de encuestas, entrevistas y un grupo focal a cinco personas docentes de biología del Circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Heredia, Costa Rica.