Variación ontogénica de la composición y distribución de sustancias tóxicas en glándulas granulares de la especie Rhinella horribilis [=marina] (Bufonidae) - Porras Brenes, Katherine F.; Stynoski, Jennifer L.; Esquivel Dobles, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : K. Porras B., 2020)
Analiza la composición de las sustancias tóxicas y su distribución en el tejido del sapo Rhinella horribilis [=marina], durante su desarrollo ontogénico, mediante técnicas histológicas, como insumo para un potencial manejo de la especie. El estudio se realiza en el Laboratorio de Investigación de Animales Peligrosos (LIAP), en el Instituto Clodomiro Picado (ICP) de la Universidad de Costa Rica. Se trabaja con renacuajos de la especie Rhinella horribilis [=marina], los cuales son colectados en forma de huevo, por los investigadores pertenecientes al LIAP, del ICP en la zona del Pacífico Norte de Costa Rica.
Licenciatura en Biología con énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: SAPO; HERPETOLOGIA; SUSTANCIAS TÓXICAS; PRODUCTOS QUÍMICOS; ONTOGENIA; HISTOLOGÍA; BUFONIDAE; ANIMALES VENENOSOS; DISCO COMPACTO