Estrategias de enseñanza y aprendizaje del inglés aplicadas en la sede de educación abierta Braulio Morales Cervantes circuito 01, Heredia en el bachillerato por madurez suficiente durante el 2018 - Zúñiga Esquivel, Wendoly Ixioni; Álvarez Chaves, Alejandra; Gapper Morrow, Sherry Elaine; Zúñiga Vargas, Juan Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : W. Zúgiña E., 2021)
Propone un abordaje contextualizado de los procesos de enseñanza y aprendizaje del inglés, en la preparación para la prueba de bachillerato por madurez suficiente. Para desarrollar tal propuesta se identificó la carga metodológica de la docente en la preparación estudiantil para la prueba de inglés, bajo la modalidad de bachillerato por madurez suficiente. Este trabajo siguió un enfoque cualitativo, con un paradigma sociocrítico naturalista, y el tipo de estudio de esta investigación fue fenomenológico. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, diario de campo, cuestionario dirigido a los estudiantes de bachillerato y 6 entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; INGLÉS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; EDUCACIÓN DE ADULTOS; EDUCACIÓN A DISTANCIA; DISCO COMPACTO