Propuesta para la cuantificación de las transferencias sociales en especie con el propósito de evidenciar el efecto de la política pública social orientada a la reducción de la pobreza para el año 2013. El estudio se realizó en las personas que reciben ayudas sociales. Método utilizado es cuantitativo, ya que se calculan transferencias en especie que hace el gobierno a los hogares - Agüero Rodríguez, Oscar; Aguilar Madrigal, Luis; Cardoza Rodríguez, David; Chaves Gómez, Annia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía Licenciatura en Economía (Heredia, Costa Rica : O. Agüero R., 2020)
Analiza el efecto de las transferencias sociales en especie con el propósito de evidenciar el efecto de la política pública social en la medición de la pobreza en Costa Rica, para el año 2013. Es un tipo de investigación de modalidad cuantitativo, descriptivo y explicativo, mediante la aplicación de una hoja de observación, como instrumento utilizado para trabajar con un grupo de población que viva en el área metropolitana de Costa Rica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: POLÍTICA NACIONAL; POLÍTICA SOCIAL; POLÍTICA ECONÓMICA; POLÍTICA MONETARIA; GOBIERNO; ECONOMÍA POLÍTICA; POBREZA