Características de un modelo pedagógico humanístico desde la perspectiva de las docentes del CECUDI Ágora de la Infancia Loto 3 - Rodríguez Porras, María José, (M. Rodríguez P., 2020)
Analiza las características de un modelo pedagógico humanístico desde la visión del personal docente del CECUDI Ágora de la Infancia Loto 3. Se implementó una serie de cuestionarios con la finalidad de describir la visión de los niños y las niñas en el marco de un enfoque humanístico, identificar el perfil y rol docente propuesto por las participantes, en relación con dicho enfoque y establecer las características de la práctica pedagógica. El enfoque utilizado es el cualitativo y el tipo investigación-acción. Se aplicaron tres cuestionarios distintos, cada uno enfocado en la imagen del niño y la niña, el rol docente y la práctica pedagógica respectivamente.