Hemoparásitos en equinos de la Unidad de la Policía Montada del Ministerio de Seguridad Pública de Costa Rica - Arguedas Herrera, Jessica Eugenia (J. E. Arguedas H, 2021)
Determina la presencia de parásitos sanguíneos (Anaplasma spp. , Ehrlichia spp., Babesia caballi, Theilleria equi y Trypanosoma evansi) en los equinos de la Unidad de la Policía Montada de Costa Rica y la relación con su estado general de salud. Se somete a exámenes clínicos, seguidos de pruebas sanguíneas y ectoparásitos, a 41 equinos. Además se recolecta el historial clínico de cada uno. El ADN se extrae y analiza mediante diferentes protocolos de la técnica de reacción en cadena de polimerasa (PCR) convencional o en tiempo real.