Clínica y Cirugía de Pequeñas Especies, en el Hospital Veterinario de Pequeñas y Grandes Especies del Centro Universitario del Sur, de la Universidad de Guadalajara, México - Estrada Pacheco, Andrea, (A. Estrada P., 2021)
Pone en práctica los conocimientos, habilidades y destrezas obtenidas en la carrera de Licenciatura en Medicina Veterinaria en la Universidad Nacional de Costa Rica aplicados a la clínica de especies menores y aprende nuevos enfoques médicos, mediante una pasantía en el Hospital Veterinario de Pequeñas y Grandes Especies del Centro Universitario del Sur (Hospital Veterinario CUSur), en Guadalajara, México. La investigación se realiza en un período de 6 semanas, 26 de noviembre al 05 de enero del 2019 (400 horas). Se atiende un total de 124 pacientes, especialmente por motivo terapéutico. Se participa de 14 procesos quirúrgicos y 25 emergencias. Se lleva una bitácora diaria que documenta los casos vistos.